Главная страницаПресс-центр

29.05.2017 Три года успешной эксплуатации «Quorum. Электронный архив» в Банке «АГРОПРОМКРЕДИТ»

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» уже на протяжении трех лет эксплуатирует программный продукт «Quorum. Электронный архив», предназначенный для организации электронного архива банковских документов согласно Указаниям Банка России № 2346-У и № 3472-У. Продукт полностью соответствует требованиям, предъявляемым Банком, и за время использования доказал свою высокую эффективность.

Программный продукт был установлен и интегрирован в информационное поле Банка силами специалистов компании «Кворум» в кратчайшие сроки. Решение полностью поддерживает внутренние регламенты Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ», согласно которым в электронный архив помещаются только те документы, которые изначально формируются в информационных системах Банка в электронном виде – поступают по каналам Интернет-Банка, создаются в АБС или других бизнес-приложениях. К таковым относятся внутрибанковские и межбанковские документы, входящие межбанковские документы, полученные из РКЦ и т. д. Также в электронный архив загружаются некоторые связанные документы, например, в случаях постановки на картотеку, незавершенных платежей и т. д.

«Внедрение «Quorum. Электронный архив» свело к нулю риски утери бумажных документов. Кроме того, это позволило оптимизировать расходы. Так, у нас нет необходимости оборудовать и содержать специальные помещения для хранения бумажных массивов, уменьшился парк принтеров, снизились объемы закупок картриджей и бумаги, упростилась логистика документопотоков. Трудозатраты сократились за счет автоматизации рутинных операций и использования унифицированного сервиса для архивирования документов, поступающих из разнородных систем Банка», – прокомментировал Директор Департамента информационных и банковских технологий АО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Сергей Поликанов.