12.08.2011 Агентство Moody’s подтвердило рейтинги Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» и прогноз на уровне «Стабильный»

11 августа 2011 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило кредитное заключение по ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ», сохранив прежние рейтинги Банка и прогноз на уровне «Стабильный».

Долгосрочный кредитный рейтинг Банка сохранен на уровне B2, рейтинг финансовой стабильности – на уровне E+. Сохранен краткосрочный рейтинг Not-Prime (NP) Банка по шкале в иностранной и национальной валютах. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный рейтинг по российской шкале на уровне – Baa1.ru. Прогноз изменения – «Стабильный».

«Рейтинги, присваиваемые международным рейтинговым агентством Moody’s, отражают независимую оценку работы кредитной организации по итогам ее финансовой отчетности и являются важным показателем ее стабильности для клиентов и партнеров, – говорит Председатель Правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Василий Корнев. – Подтверждение рейтингов Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» говорит о прочных рыночных позициях Банка, о положительной оценке перспектив развития розничного и корпоративного бизнеса Банка».

Ранее, в ноябре 2008 года, июле 2009 года и июле 2010 года, рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Moody's Interfax Rating Agency уже подтверждали присвоенные Банку рейтинги. Ознакомиться с обновленным кредитным заключением можно на сайте агентства Moody's Investors Service.