27.06.2012 Агентство Moody’s сохранило рейтинги Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» и прогноз на уровне «Стабильный»

19 июня 2012 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service обновило кредитное заключение по КОММЕРЧЕСКОМУ БАНКУ «АГРОПРОМКРЕДИТ» (Открытое акционерное общество), сохранив прежние рейтинги Банка и прогноз на уровне «Стабильный».

Подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне B2, рейтинг финансовой стабильности – на уровне E+. Сохранен краткосрочный рейтинг Not-Prime (NP) Банка по шкале в иностранной и национальной валютах. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный рейтинг по российской шкале на уровне – Baa1.ru. Прогноз изменения – «Стабильный».

«На фоне долгового кризиса в «зоне евро», ухудшения рейтинга многих европейских банков, нестабильности и пессимизма на фондовых рынках, в том числе и России, особенно важно принимать правильные решения, нацеленные на надежность и стабильность. Мы работаем в этом направлении, и это подтверждается заключением международных рейтинговых агентств», – говорит Председатель Правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Василий Корнев.

Ранее, в ноябре 2008 года и августе 2011 года рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Moody's Interfax Rating Agency уже подтверждали присвоенные Банку рейтинги. Ознакомиться с обновленным кредитным заключением можно на сайте агентства Moody's Investors Service.